Материально техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

   В МАДОУ на сегодняшний день имеется: 5 групповых ячеек, совмещенный спортивный и музыкальный зал, мини-музей бурятской культуры, мини-музей "Русская изба", методический кабинет, пищеблок, прачечная, медицинский кабинет с изолятором. В детском саду функционируют центры: центр конструирования, центр прикладного искусства, центр бурятоведения.

    Музыкально-спортивный зал оснащен. Имеются модули, мячи, гимнастические скамейки, скакалки, обручи, мешочки для равновесия и для метания в цель, гимнастические палки и т.д.

  Все возрастные группы оборудованы необходимой мебелью, игрушками, дидактическими материалами в соответствии с ФГОС ДО и согласно требованиям СанПин 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 г. № 26.

  В детском саду соблюдается техника безопасности, охрана труда, антитеррористическая безопасность. Своевременно проводятся инструктажи по охране труда и технике безопасноти. Приказом назначены ответственные по технике безопасноти за помещения в детском саду. Разработан план эвакуации на случай пожара и возникновения ЧС. Разработаны: паспорт безопасности дорожного движения, паспорт антитеррористической защищенности объекта, декларация по пожарной безопасности.

  В наличии имеются противопожарное оборудование: 14 огнетушетелей, 1 щит. Составлен и утвержден график дежурства по зданию, в дневное и ночное время.

  Медицинский кабинет оборудован, имеется изолятор на 1 место, прививочная. Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-75-01-000812 от 17.03.2014г.

  Организация рационального питания детей в учреждении основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов примерного меню:

- организация питания осуществляется в соответствии с 10-дневным меню;

- в детском имеется примерное перспективное меню и специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, жиров, углеводов. Использование таких карточек позволяет легко посчитать химический состав рациона и при необходимости заменять блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.

   Регулярно проводится бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств, медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроком реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медсестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам,  а также качество приготовлении пищи. Проводится "С" витаминизация третьего блюда.

   Инвентарная опись

Доступ к информационным системам

и информационно-телекоммуникационным сетям

  Техническая инфраструктура информационной среды дошкольного учреждения включает в себя: 4 компьютера, 1 ноутбук, 1 проектор, 4 принтера, 3 сканера, 1 цветной принтер, 1 фотоаппарат, 1 музыкальный центр.

  Информационная база МАДОУ Улаалзай оснащена: эелектронной почтой, локальной сетью, выходом в Интернет, разработан и действует сайт детского сада.

1. http://www.mon.gov.ru - официальный cайт Министерства образования и науки Российской Федерации  

2. http://www.edu.ru - федеральный портал "Российское образование" 

3. http://window.edu.ru - информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" 

4. http//school-collection.edu.ru - единая коллекция цифровых образовательных ресурсов 

5. http//fcior.edu.ru - федеральный центр информационно-образовательных ресурсов 

6. http://dohcolonoc.ru - сайт для воспитателей детских садов 

7. http://monfgos.firo.ru - ФИРО

Восстановление пароля
Логин или E-mail:
`